Если жулики из Опен ФХ Вас обманули, то сообщите об этом нам Для возврата денег от брокера-мошенника можете писать на эту почту: [email protected] НУЖЕН ЮРИСТ для ChargeBack, заинтересованным: [email protected]

Россия: рост безработицы

Число безработных в России вернулось к докризисному уровню

Общая численность безработных в России за 2011г. снизилась почти на 19%. Число безработных достигло докризисного уровня в 4,76 млн человек к январю 2012г

рост безработицырост безработицы
Общая численность безработных в России за 2011г. снизилась почти на 19%. Число безработных достигло докризисного уровня в 4,76 млн человек к январю 2012г. (6,3% от экономически активного населения). Такие данные привела сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, посвященном итогам работы ведомства в 2011г. и задачам на 2012г.

Все субъекты РФ добились существенного улучшения ситуации с занятостью населения в минувшем году, отметила Т.Голикова. Положительное влияние оказали меры активной политики на рынке труда, которые принимались региональными структурами.

"Более 555 тыс. человек участвовали в мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда, создано более 310 тыс. постоянных и временных рабочих мест, из них почти 70% - постоянные рабочие места в сфере малого бизнеса", - отметила Т.Голикова.

Между тем ситуация с безработицей в Европе становится все хуже и хуже. Судя по статистике, опубликованной накануне в Греции, число безработных по итогам IV квартала 2011г. там увеличилось до 20,7%, установив таким образом новый рекорд. В III квартале 2011г. показатель находился на отметке 17,7%.

Однако наиболее удручающая ситуация с безработицей из всех стран еврозоны сложилась в Испании, там в январе 2012г. число безработных выросло на 23,3%. При этом в целом в зоне евро данный показатель в январе достиг своего 14-летнего максимума в 10,7%.
российская экономикароссийская экономика

с rbc ru / РБК ру