Если жулики из Опен ФХ Вас обманули, то сообщите об этом нам Для возврата денег от брокера-мошенника можете писать на эту почту: [email protected] НУЖЕН ЮРИСТ для ChargeBack, заинтересованным: [email protected]

Россия: уровень безработицы

Безработица в РФ подскочила по итогам июля до 6,5%

Уровень безработицы в России заметно подскочил в июле, сообщила сегодня Федеральная служба государственной статистики РФ

статистика Россиистатистика России
 Уровень безработицы в России заметно подскочил в июле, сообщила сегодня Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат). Если в предыдущем отчетном месяце этот показатель составлял 6,1% от экономически активного населения, то в июле - уже 6,5%, или 5 млн человек.

Безработные квалифицировались в соответствии с критериями Международной организации труда (МОТ), то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю. По сравнению с июнем 2011г. количество безработных выросло на 8,7%.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных в июле 2011г. были зарегистрированы 1,4 млн человек, в том числе 1,1 млн человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в июле 2011г. составила, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 76,6 млн человек, или более 54% от общей численности населения страны.

Стоит отметить, что в этом году уровень безработицы повышался лишь один раз - в апреле. Тогда число безработных выросло на 590 тыс. и составило 5,41 млн человек, или 7,2%. В остальные месяцы Росстат каждый раз фиксировал снижение данного показателя.
уровень безработицыуровень безработицы

с rbc ru / РБК ру